пятница, 30 сентября 2016 г.

Роды в Германии Берлин

Роды в Германии, Берлин.

В это посте рассмотрим возможности по проведению родов в Германии. Роды в Германии, или уточним в Берлине, это не дешовая, но надёжная алтарнатива родов в республиках бывшего СССР.
Роды в Германии, Берлин
В Германии дело с рождаемостью обстоит неважно. Немцы рожают мало, поздно и обычно не больще двух детей. Так что отдуваться за аборигенов приходится понаехавшим иностранцам. Но даже несмотря на воистину уникальные способности к воспроизводству немцев с турецкими корнями, количество новорожденных в Германии стабильно падает. Если в 1999-ом году по данным Бундесстата на свет появилось 770 774 маленьких бюгера, то в 2011-ом - 662 685. Сто тысяч человек - это население среднего города. Восполняют население немцы в основном только за счёт мигрантов.
Родильные отделения клиник Германии славятся первоклассным обслуживанием младшим медицинским персоналом и высоким профессионализмом специалистов гинекологов-акушеров. Философия немецких клиник – дать возможность и время матери спокойно подготовиться к своей новой роли.
Многолетний опыт акушеров, медицинского обслуживающего персонала, а также использование самого современного оборудования и новейших обезболивающих методик позволяет обеспечить наилучший результат, а также надежный уход за матерью и новорожденным. По информации комитета статистики региона Берлин-Бранденбург, в клиниках столицы Берлина в год на свет появляются более 35 000 малышей.

Базовая программа родов

Базовая программа родов в Германии для соотечественниц из республик бывшего СССР выглядит следующим образом. За месяц до предполагаемой даты родов женщина прилетает или приезжает на поезде — как будет удобнее — в выбранную заранее клинику. Ей предлагается размещение в отеле недалеко от клиники или в арендованной специально для нее квартире. Большинством контрактов оговорено, что женщина приезжает на 36-й неделе беременности. Для решения проблем с авиакомпаниями, правилами которых запрещено принимать на борт беременных женщин начиная с определенного срока, предоставляется соответствующая медицинская справка из женской консультации с заключением врача о состоянии здоровья.
До родов предполагается посещение клиники, а также однократное предродовое клиническое, лабораторное, ультразвуковое обследование. Далее будущую маму еженедельно посещает персональная акушерка, задача которой — проведение СТ-контроля; это специальный метод наблюдения за жизнедеятельностью плода и сократительной функцией матки (кардиотокография).
Когда наступит срок родов, в клинике будут проведены нормальные физиологические роды с осуществлением обезболивания и в соответствии с медицинскими показаниями, с полным медикаментозным и гигиеническим обеспечением новорожденного и матери. Стационарное пребывание — до 4 дней, в одно- или двухместной палате со всеми удобствами, телефоном.
Важно, что под "нормальными родами" понимается рождение ребенка, вес которого больше 2499 г. Меньший вес считается патологией и потребует дополнительного выхаживания ребенка, а соответственно дополнительных затрат.
После выписки будет осуществляться послеродовое клиническое наблюдение матери (визиты акушерки — до 5 раз). Ребенка осмотрит неонатолог, после чего малыш будет находиться под регулярным медицинским наблюдением в течение 3 педель. Кстати, в Германии не делают прививки новорожденным, так что эта задача встанет перед родителями после возвращения в Россию.
Это составляющие обычной программы, которая может быть скорректирована с учетом состояния здоровья мамы, например в том случае, если будет заранее планироваться кесарево сечение или рождение двойни.

Принимая решение о родах и Германии, нужно учитывать, что ребенок, родившийся в этой стране, не имеет оснований для получения немецкого гражданства ни сейчас, ни в будущем. В его свидетельстве о рождении, а затем в паспорте будет стоять лишь название немецкого города, в котором оп родился, но не более того. Регистрация новорожденного осуществляется в Консульстве России в Германии.