понедельник, 26 сентября 2016 г.

лечение в германии кардиохирургия в Берлине

Кардиохирургия в Берлине


Медицинское обслуживание в Германии занимает одно из первых мест в мире, как по оснащению клиник новейшим современным оборудованием, так и  по качеству лечения. Если возникает вопрос о лечении за рубежом и выборе клиники, то единственно правильным будет ответ – лечение в Германии, Берлин. По нашему мнению для большинства граждан из стран бывшего СССЗ лечение в Берлине – это отличная возможность получить квалифицированную качественную медицинскую помощь за приемлемую цену. Сегодня на первое место среди заболеваний, вызывающих смерть пациентов, вышли сердечные заболевания.
лечение в германии кардиохирургия в Берлине
Для того, чтобы снизить смертность больных, необходима как качественная диагностика и лечение, так и хирургическая помощь, и профилактика. Только при использовании такого комплексного сочетания услуг можно противостоять столь серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Весь спектр необходимых лечебных мероприятий предоставляет кардиохирургический центр в Берлине, который начал свою работу с 1986 года. На сегодняшний день это один из лучших и известных медицинских центров такого плана как в Германии, так и в мире. Медицинский кардиохирургический центр расположился в особняке, который сохранил свой первоначальный старинный интерьер и окружен уютными зелеными уголками. Руководил центром кардиохирургии до недавнего времени профессор, доктор медицины Роланд Хетцер. Ныне место директора клиники занимает известный кардиохирург и профессор Фолькмар Фальк.

Центр кардиохирургии в Берлине объединяет в себе несколько отделений:


  • Отделение сердечно-сосудистой и грудной хирургии.
  • Институт анестезиологии.
  • Отделение врожденных пороков сердца и детской кардиологии.
  • Внутренние болезни – кардиология.
  • Амбулаторный центр.

Клиника обслуживает всех, обратившихся в нее пациентов, независимо от их состояния и тяжести заболевания, стараясь оказать максимально эффективную помощь и достичь положительных результатов. Каждому больному обеспечен индивидуальный подход и самое лучшее обслуживание. Из практикующих врачей центра (190 человек), более ста являются сертифицированными специалистами, которые допущены к самостоятельной работе, кроме этого здесь работают профессора (одиннадцать человек) и приватные доценты (пятнадцать человек). Кардиохирургический центр в Берлине - единственный в Германии, прошедший повторное сертифицирование. Применение в лечении пациентов самых современных технологий и богатый опыт специалистов, помогают в достижении прекрасных результатов.

Более половины всех операций, проводимых в кардиохирургическом отделении – это аорто-коронарное шунтирование или АКШ. Здесь проводятся такие операции даже тем пациентам, у которых существует нарушение сократительной способности желудочков сердца. В любой другой клинике таким пациентам просто отказали бы в проведении операции или в лучшем случае предложили ли бы пересадку сердца.

Основные направления

Еще одним основным направлением медицинской деятельности Берлинского центра является хирургия клапанов сердца. Для протезирования клапанов используются протезы, как из синтетических, так и из биологических материалов. Помимо вышеназванных операций, в центре осуществляется:

  • Протезирование аорты. Проводится на грудном отделе аорты при помощи аппарата искусственного кровообращения в глубокой гипотермии. В течение года таких операций проводится более двухсот.
  • Лечение аневризмы аорты. Операции при аневризме аорты являются приоритетным направлением центра кардиохирургии, поскольку такое заболевание является опасным и при прогрессировании может произойти разрыв, ведущий к серьезным осложнениям, вплоть до летального исхода.
  • Лечение стенозов. Коронарное стентирование и коронарная ангиопластика, проведенные своевременно, позволяют предупредить инфаркт миокарда.
  • Лечение пороков сердца. Медицинский центр кардиохирургии является одной из ведущих клиник, занимающихся оперативным лечением данного заболевания.
  • Трансплантация органов (сердца/легких). В течение последних десятилетий в клинике проведено наибольшее количество операций по пересадке органов (сердце/легкие) в Германии.

Количество пациентов

Ежегодное количество пациентов кардиохирургического центра достигает восьми тысяч стационарных и шестнадцати тысяч – амбулаторных. По желанию пациентов и для их удобства, центр предоставляет целый ряд услуг: персональная сиделка, персональный переводчик, размещение в гостиницах города, индивидуальное сопровождение (экскурсии или шопинг).

Кардиохирургический центр Берлина занимается научными исследованиями и разработками, поддерживает связь со многими международными кардиологическими центрами, сотрудники клиники постоянно повышают свой профессиональный уровень. Все пациенты медицинского кардиохирургического центра Берлина могут получить самое эффективное и качественное лечение, максимальный комфорт и положительный результат от проведенной операции.